Manschafts-Regionalmeisterschaft des Turngaus Aachen am 09.11.2013 in Simmerath

Wettkampfturnen 9.11.2013

Am 09. November wurde in Simmerath die jährliche Mannschafts-Regionalmeisterschaft des Turngaus Aachen in der allgemeinen Wettkampfklasse ausgetragen. Die Mädchen traten in 41 Mannschaften der Altersklassen 7 und jünger, 8/9, 10/11 und 12/13 gegeneinander an.

Von der Eschweiler SG Turnen nahmen zwei Mannschaften teil. In der AK 8/9 starteten Anactacia Gitzen, Violetta Benke, Olivia Wiener, Linea Gruner und Jessica Benke und belegten nach einem sehr schön geturnten Wettkampf den 3. Platz. Zudem war Anactacia Gitzen Zweite in der Einzelwertung dieses Jahrgangs. In der AK 10/11 kamen Luca-Marie Krone, Julia Schmitz, Liria Stormanns, Laura Willms und Emma Wozniak auf den 5. Rang. Einen Tag später, am 10. November, folgten die Turnerinnen der Alterklasse 16 und älter, die in der Qualifikationsklasse starteten. Hier belegten Melina Münstermann, Kerstin Sevenheck, Katrin Erz, Anna Krispin und Tessa Reiff den 8. Platz, direkt dahinter platzierten sich Kristina Bürgel, Anna El Beily, Kira Graafen, Maike Linzen und Meike Krispin auf Rang 9.