Wettkampfturnen des Turngaus Aachen
am 09.06.2013 in Monschau

Ligaturnen 09.06.2013Anfang Juni fand in Monschau der jährliche Einzel-Wettkampf des Turngaus Aachen in der allgemeinen Wettkampfklasse statt. Bei einer sehr großen Teilnehmerzahl von 200 Turnerinnen traten von der Eschweiler SG Turnen 14 Mädchen in verschiedenen Altersklassen an. Den Anfang machten die ältesten und die jüngsten Turnerinnen, die vormittags ihre Wettkämpfe in den Disziplinen Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden absolvierten. Dabei erreichten in der AK 14/15 Jahre Maike Linzen den 11. Rang und Meike Krispin knapp dahinter Platz 13. In der AK 7 und jünger wurde Leonie Berndt 3. und errang somit einen Podestplatz, Jessica Benke kam auf Rang 14. Für beide war es der erste Wettkampf, den sie für die ESG absolvierten. Nachmittags folgten die Turnerinnen der AK 10/11 und der AK 8/9. Auch für die zehnjährigen Mädchen war es der erste Wettkampf, den sie in dieser Alterklasse turnten. Dort belegte Laura Willms Platz 36, Liria Stormanns folgte auf Rang 39 und Emma Wozniak wurde 49. Die größte Gruppe startete bei den 8- und 9-Jährigen. Hier erturnte sich Anactacia Gitzen einen hervorragenden 2. Platz und durfte auf das Siegertreppchen steigen. Mit Rang 13 für Luca-Marie Krone, 15 für Olivia Wiener, 16 für Julia Schmitz, 17 für Violetta Benke und 39 für Linea Gruner erreichten die Mädchen insgesamt sehr schöne Ergebnisse.